О чем же мне еще писать, как ни о детях?) Чужие всегда растут быстрее, прочитала вчера, что сыночку Альвички уже месяц и поняла, что моей маленькой волшебнице уже два, даже третий. Время летит незаметно, день за днем, я вообще не помню, какой сегодня день недели, все проходят примерно одинаково, кроме выходных. Выходные уже, можно сказать, начались, дочка с папой смотрят телик, точнее, папа - телик, дочка - что-то на потолке изучает, но в общем, я могу от нее отойти на какое-то непродолжительное время со спокойной душой. Не хочу, чтобы она скучала и чувствую себя не в своей тарелке, когда она не спит, а я занята чем-то другим. А когда спит она, сплю, в основном, и я - чего ж не поспать-то?)
У большинства моих ПЧ детей еще нет, но ведь будут когда-нибудь, поэтому я решила поделиться своими наблюдениями, вдруг пригодится. Ничто так не разделяет друзей, как разные подходы к воспитанию ребенка. Мне часто приходится повторять про себя мантру "каждая мать знает лучше, что нужно ее ребенку", и все равно ведь многое осуждаю и не понимаю, и так же многие не понимают меня. Советов, конечно, множество, но слушаю я лишь себя. Итак, что я выучила за эти месяцы?
читать дальшеКогда я была молодая и неопытная (чтобы не написать - глупая в детском вопросе), мне казалось, что "детей нельзя баловать", вот родился и пусть лежит в своей кроватке, надо дать проораться. Я с непониманием и укором даже смотрела на мам, которые бежали к дитю по первому писку. В общем-то, на эту тему я особенно не задумывалась, просто мне казалось, что меня в детстве слишком баловали и выросла я что-то не очень.
Не то, чтобы я действительно собиралась воспитывать детей в строгости, на тот момент я вообще их еще не планировала, поэтому четкой позиции у меня не было, были лишь обрывки советских стереотипов. Когда я отошла от токсикоза и начала изучать тему ухода за новорожденным, то узнала много всего нового, что просто перевернуло мое сознание.
Во-первых, мама всегда должна слушать свою интуицию. Нет никаких "надо" в отношениях с новорожденным ребенком. До полугода их невозможно избаловать, вообще! Они жили 9 месяцев в самом уютном месте на свете и когда родились - испытали огромный стресс уже от одного факта попадания в новый незнакомый мир. Где у них есть всего один близкий человек, которого они узнают по запаху молока и им просто нужно постоянно находиться рядом с мамой, пока не пройдет адаптационный период, обычно - 6-8 недель. Когда нам на курсах сказали, что все это время лучше провести в постели рядом с дитем, бесконечно кормить его и успокаивать своим присутствием, а помощь окружающих будет заключаться в уходе за мамой - принести ей поесть, убраться и т.д., я пришла в шок - как, целых 6 недель буквально не вылезать из постели? Но инстикты оказались хорошими помощниками, синдром гнездования меня посетил и мне правда не хотелось никуда идти/бежать/вставать с кровати. Тем более, чувствовала я себя паршивенько, да и до сих пор полностью не пришла в себя, во всяком случае, до прежнего образа жизни мне еще далеко. Да и хочется ли?)
Основные мои принципы такие:
Конечно же, ГВ и, конечно же, по требованию, никаких режимов, интервалы и длительность кормлений устанавливает сам ребенок. На ГВ нельзя перекормить и избаловать, в первые недели это - основной источник успокоения, никакие игрушки ребенку еще не нужны. За самостоятельное кормление пришлось побороться, вызывали консультанта, но настрой был однозначный - никаких смесей и бутылочек. В этом деле вообще главное - настрой и убежденность, что мамино молоко всегда лучше. К сожалению, многих молодых мам отпугивают первые сложности и вредные замечания окружающих типа "молока у тебя не хватает". Поэтому без желания наладить питание очень сложно, нужна информация.
Совместный сон. Еще во время беременности я была противницей, но уже ближе к родам меня убедили, что так удобнее и кроватку мы не собирали. Собрали только сейчас, чтобы мобиль подвесить за нее, а то мне надоело его все время в руке держать)) Теперь мне вообще непонятно, зачем себя мучать, бесконечно укачивать ребенка, пытаясь положить его в кроватку, вставать постоянно всю ночь, жить в зомби-режиме, когда можно просто спать рядом, кормить во сне и успокаивать дите своим теплом. Не боюсь ли, что привыкнет и будет до свадьбы так спать? Согласно разным психологическим теориям - не будет, но на практике не то, чтобы боюсь, но не исключаю, что могут возникнуть сложности с приучением к своей кроватке. Но это все такое далекое будущее, пока мне совсем не хочется спать раздельно.
Правильное ношение (хендлинг). Сколько ни училась на куклах, такое чувство, что пока все равно плохо получается, собираюсь еще сходить уже вместе с дочкой на практическое занятие. Но за подмышки не беру, в воздух не подкидываю)) Собираюсь купить слинг, сначала не хотела, боялась, что позвоночнику вредно, а сейчас решила, что все равно я носить правильно не умею, хуже точно не будет, а руки будут свободнее. Может, в инет смогу чаще выходить)) Гуляем мы в коляске, но гуляем редко, меньше -6 не выходим, круги по району не наматываем, верю в новые теории, что сон на улице не несет никакой пользы новорожденному.
В бассейн не ходим, на массаж - тоже, холодные обливания и купание по Комаровскому не устраиваю)) Доктора К. вообще не люблю, люблю Сирсов, "родительский подход, основанный на привязанности". Никаких "проораться", пытаюсь устроить ребенку психологически комфортную (да и просто комфортную) жизнь по мере возможностей. Кутать - не кутаем, в квартире пришлось снизить температуру на три градуса, я уже тоже привыкла, а ребенку жара неполезна.
Так и живем.)
Я вот недавно купила зачем-то 2 журнала "Мамина школа". Интересно зачем они мне, когда детей ещё нет...))
Зато очень познавательно. Люблю читать про детей
А доча твоя уже большая-прибольшая. Пусть растёт здоровой, крепкой, и дальше радуюет маму и папу.
Я вот недавно купила зачем-то 2 журнала "Мамина школа". Интересно зачем они мне, когда детей ещё нет...))
Зато очень познаватльно. Люблю читать про детей
А доча твоя уже большая-прибольшая. Пусть растёт здоровой, крепкой, и дальше радуюет маму и папу.
У меня жена брата, Мила, долго отбивалась от его матери, которая мало что мать троих, еще и детский психолог. Но отстаяла таки своё)))
Насчет ГВ я тоже обеими руками за. Это так удобно - еда всегда с собой
А насчет купания по комару - мы пока тоже не устраиваем закаливания, купаемся при температуре +35+36. Все-таки зима. Но весной будем понижать температуру. Ибо нам предстоит очень жаркое лето (когда температура в тени +35 стабильно, а то и больше) и единственный способ спастись от жары для ребенка будет как раз прохладная ванная.
Орать ребенку мы тоже не даем, благо у нас рук много - то я таскаю, то мама, то муж, когда он дома.
Во многом согласна! Материнское сердце всегда подскажет, главное быть спокойной, тогда то что оно шепчет точно не пропустишь.
ГВ самое удобное, что придумала природа, еда всегда с собой и нужной температуры. Совместный сон... у меня спит отдельно, но утром я часто беру к себе, когда муж на работу уходит
Комаровского тоже во многом не понимаю. Особенно про тепловой режим. Ну это может все дети разные, мы ж в жару родились, сразу к ней привыкали, может если б мороз был и отношение к теплу другое.
Про дать проораться тоже согласна, я не даю, но и не бегу по каждому хныку, потому что он то уже хнычет не так как в 2 месяца))) и не по тем поводам, но это как-то само сабой начинаешь хныки отличать, на какие бежать надо, а на какие нет.
Буб, а чего гуляешь мало? Тоже как Ришик не любишь это дело? Я каждый день как на каторгу собираюсь)))))
От себя могу еще добавить, что настроение малыша и то какой он спокойный или нет зависит напрямую от мамы. Если мама нервничает, то и малыш никогда не будет спокойным, будет капризничать и не спать, а мама будет еще больше беспокоиться и удивляться что это ей достался такой беспокойный малыш. Малышы очень чувствуют мамин настрой. Только нельзя путать спокойствие и пофигизм. Спокойствие - это когда не впадаешь в панику по поводу каждого вскачившего на ребенке прыща (ну эт я утрированно), а пофигизм - это когда доктора не вызывают если у малыша температура по 39.
Орать ребенку мы тоже не даем, благо у нас рук много - то я таскаю, то мама, то муж, когда он дома.
О, кстати, к рукам не приучаю)))) Потому что мне, задохлику, носить тяжело))))))))) Муж на работе, а больше некому. Он же не всегда на ручки просится, ему часто просто компания нужна.
В общем влезла я тут чуть-чуть получается в чужой пост
С ГВ тоже были заморочки Я тогда делала всё, что можно было, для стимуляции отделения молока: перед кормлением , где-то за час, пила тёплый чай с молоком или со сгущёнкой, а потом лежала; ела грецкие орехи - 4-5 штук в день; ночью вставала и пила или просто молоко, или открывала концентрированное молоко без сахара; тёплый душ на молочные железы за час перед кормлением (ну это редко, если честно); пила отвар укропной воды (1 ч.л. на стакан воды) - всё это народные методы, и всё помогает. В результате я ушла от пророчеств родственников (ну, к месяцу ты точно смеси подключишь, и потом вообще молока не будет!) и советов моих коллег ("Надо бы его подкармливать, в 1-й месяц мало он у Вас набрал!"), и он и прибавлять стал хорошо, и никаких прикормов не брал до полугода (нет, сладкие детские фруктовые пюре взял месяцев с 5, а посерьёзнее - овощные пюре, кашки - месяцев в 7, не раньше) - хватало молока, и прокормила я его до 1 года и 4,5 месяцев (потом просто отлучила, т.к. молока-то уже и не было почти, использовал меня как соску
Так что, мамки, берите ручку и листочек и записывайте мои "рецепты"))
И по моим личным впечатлениям мой деть научился спать один в кроватке (но в нашей комнате) примерно за полдня, никаких ночных подъемов у меня не было примерно до года. С месяцев трех он спал никак не меньше шести часов и будить его ради глупого ночного кормления я не видела никакого смысла, так что всем было хорошо).
В год начались другие проблемы, которые привели меня на уровень зомби, но это из совершенно другой оперы (хотя тоже из серии "не надо врачей слушать было").
Так что того... ты все же перебарщиваешь - имхо ))))
P.S. Я тоже не видела и не вижу смысла "дать поорать". Мне его жалко, да и орет он обычно не просто так, а по делу. Надо только понять, что за дело такое, к счастью у совсем маленьких это не очень сложно.
Бассейн я устроила прямо в ванне, пока не вырос, с 5 месяцев отправила в детский бассейн. Правда, опять же была железобетонная необходимость "держать" позвоночник (дите у меня родилось 57 см, к году было ростом в 86 см, так что пришлось заняться вопросом всерьез). Так что закаливание ты тоже - имхо - зря отвергаешь. Тут дело не в том, работает оно или нет. Вопросы в привычках - детских и родительских - которые ты закладываешь сейчас.
Или ты всерьез думаешь, что через пару лет начнешь "новую жизнь" и будешь с ним каждый день делать зарядку на ровном месте? ))))
ЫЫЫЫЫЫыы
а про прогулки - как я вас всех понимаю!!!
Я да, мечтала - гулять буду, то се, два раза в день. ЩАС! В январе! У нас! Два раза в день.
Я была наивная...
Но при температуре даже за 25 гулять я не решалась никак ))
И лениво было до жути. В результате из коляски выросли, почти ее не используя )
Видимо, это не слишком необходимый пункт, раз столько противников )))
Ешик, к счастью, моя мама тоже за современные методы и ругает почем зря советский подход, меня в РД отдельно от нее держали 4 дня, и зачем, спрашивается, в итоге я росла на смесях, да и вообще много чего делали не так, как сейчас принято.
Альвичка, а почему противница?) Я даже и вспомнить не могу, почему я была против, сначала, думала, как на курсах советовали - вместе до 6 недель, а потом кровать приставить рядом и отселить туда, под утро забирать. Но я таким фанатом оказалась, мне спокойно только, когда я ее все время вижу.
Rishechka, гулять люблю, если погода хорошая. Сегодня вот хорошая, солнечно так, красиво, но холодно для нас слишком, и долго уже морозы держатся, а меньше -6 до трех месяцев не рекомендуют. Но вообще гулять необязательно, вот так - есть теория, что во сне у новорожденного отключается имунная система и иммунитет садится, не знаю, насколько это верно. Но в то, что для совсем маленького лучше все время быть рядом с мамой - верю, а в коляске он получается сам по себе, от этого впадает в стресс и, соответственно, в глубокий сон, а малыши не должны спать глубоким, они в поверхностном должны находиться и развиваться так. В общем, если не фанат прогулок, то можно себя оправдать)) Хотя меня все ругают за типа "лень", ну да время покажет, кто прав. Но с полугодовалым уже ж по-другому гуляется, наверное, это именно сон вреден, а воздух-то свежий полезен.)
А к рукам я тоже не приучаю, но думаю, что приучить тоже не так-то просто - есть дети, которым изначально требуется, чтобы их много носили на руках и они своего требуют, тут хочешь-не хочешь, придется это делать. А есть поспокойнее, такие могут и сами полежать. Я тоже не могу долго на руках таскать, поэтому мы и валяемся вместе, эффект тот же, сил намного меньше надо тратить.)
Дарастея, на молоко у многих деток аллергия, точнее, неусваимость коровьего белка, у нас вот так было, я диету не соблюдала, мучались животиком и раздражением на попе, сходили к врачу, она сказала, что от молочных продуктов, пришлось все исключить из рациона, теперь есть нечего, одно мясо.
Прикорм должен быть объемом не больше чайной ложки-двух (начинать с 1/8 ч.л.)
И искренний совет - введи в прикорм все, что можно (постепенно) теми же дозами.
Иммунная система закладывается до полугода. Все, что организм получит позже, он будет считать чужеродным ядом и реагировать будет соответственно. Риск аллергий будет очень высоким.
Правда-правда.
Особенно это касается белков всех типов (скажем, мясо курицы и мясо индейки - два разных белка, давать надо оба, тут банки с питанием незаменимы).
Частота прикорма не очень важна, главное "познакомить" организм с разной едой.
В полгода я уже спокойно давала чайную ложку меда без каких бы то ни было реакций (это гипераллергенный продукт, в списке стоял почти последним)
А что с вами в год случилось из-за врачей? Ой, врачи - это отдельная тема, мы никак не можем найти такого, которому смогли бы полностью доверять...
Согласно рекомендации ВОЗ прикорм вводить надо не раньше, чем в полгода ребенкиных. А до полугода должно хватать только маминого молока. Ну или адаптированных смесей, если нет возможности ГВ.
Мне всегда была интересна логика в таких советах. Не подскажешь зачем вводить смесь ребенку, которому 2 месяца, тем более, что у мамы хватает своего молока?
Вообще многие молодые мамашки встречая первый лактационный криз в ужасе бегут в магазин и пичкают смесью своих детишек, вместо того, чтобы повесить их на сиську и наладить ГВ. Ну тут еще может неведенье играет роль, не знают что все поправимо и кризы встречаются практически у всех, а тут то зачем? Чтобы мама могла не сидеть на диете, бросила ГВ и трава не расти? Дык и на смесь может быть аллергия, к сожаления даже на гипоаллергенную.
+1
Ну уж точно не раньше 5 месяцев.
Я же говорю о микродозах, которые никак нельзя считать реальным прикормом, но которые позволяют избежать проблем в будущем.
Rishechka, что касается смеси, то ты невнимательно читала, похоже. Чайная ложка смеси никак не заменит ГВ и не представляет для него опасности.
Но зато приучит ребенка к белку коровьего молока. Это ведь не только молоко и его усвоение. Это кисломолочные продукты, творог, масло, сыр. Всего этого лишить ребенка нахаляву?
И откуда фраза про 5 месяцев? Почему 5, а не 6, 7 или 3? Я вот ввела прикорм в месяц. При этом продолжала кормить грудью до года примерно. Ничему это не противоречит, если разумно подходить к вопросу, а не верить современной пропаганде ГВ, которая утверждает, что ничего другое ребенку не годится. А это ложь )).
Достаточно посмотреть на "дикие" племена Земли, где дети получают возможность жевать мясо с месяца-трех. И при этом никто не запрещает продолжать их кормить молоком.
В чем противоречие-то?
Боитесь, что ребенок откажется? Ну, так если вы обеспечили его хорошим молоком и психологическим комфортом во время кормления, он не откажется от такого времяпровождения.
Да, это чуть сложнее, чем тупо следовать одной теории (советской) или другой (современной).
И не надо в качестве рассуждения приводить абстрактных мамашек, которые якобы бегают в магазин сразу, как только случились проблемы, ладно? А то выходит, что ты сама придумала пример, сама его опровергла и гордишься списком своих доводов против выдуманного примера. Очень эффективно для поднятия самооценки, но ничего общего с реальной жизнью.
Ну, плюс нашли бактерии в моче.
После этого я очень основательно мучилась полтора года с разными анализами, проверками, даже рентгеном, который в этом возрасте делался под полным наркозом. У большинства он проходит нормально, а у нас выдалась температура под 40, которая ничем не сбивалась больше, чем на полчаса.
После чего он на любую болячку реагировал ровно так же.
Спасибо, в моей жизни встретились два врача. Одна отучила его от таких реакций, второй (хирург) взял под свою ответственность решение выгнать нас к черту на год, подождать пока разойдется лимфатическая система кишечника и мочевого пузыря (это происходит к 3-4 годам в зависимости от роста). Собственно, он предположил, что это и есть источник постоянного инфицирования мочевого пузыря, что бывает и не так уж редко. Сын для своего возраста большой, так что это случилось где-то в 2.5, после чего все проблемы отпали сами собой.
Ну, а зомби я стала по простой причине.
Считалось, что у него угроза пиелонефрита постоянно, так что а) его регулярно кормили антибиотиками (пока я не выбросила их к черту), б) его нужно было поить много и часто. В том числе ночью, что означало постоянную смену одежды и белья (памперсы этот зануда не носит принципиально месяцев с... ну, с двух. Рев устраивал всегда).
Ну, когда я от всего этого отказалась к лешему, все стало хорошо. Ну, во всяком случае, год держится.
Эм, а кто сказал, что таким образом он приучится к белку? Если уж надо чтоб аллерген поступал в микродозах в организм малыша, так это и мама может кусочек сыра в день съедать, другое дело нужно ли это вообще. Детская аллергия с возрастом может просто пройти, это как пример с шоколадом, в детстве у многих на него аллергия, а выростают и все проходит.
У нас была аллергия на помидор, я ела у него щеки краснели, я где-то раз в месяц пробовала снова его кушать чтоб узнать пойдет или нет, вот перед НГ пошло. А не прошло бы, я так бы и дальше пробовала раз в 2-4 недели и все.
Я вот ввела прикорм в месяц.
Я часто повторяю фразу что каждая мама имеет право вредить своему ребенку как ей вздумается
А если уж про дикие племена речь, то неплохо бы и о смертности детей тогда поговорить, в деревнях тоже не заморачивались, рожали по 10-12 детей, хлеб размоченный давали сосать, пока сами работали, если молока нет молоко коровье разбавляли и давали. Все супер, кто-то выживал, а кто-то помирал. Естественный отбор. Но я на своем ребенке эксперементировать не буду, и другим не советую, влишком дорогая цена, а кроме того не зря наука идет вперед, не правда ли?
И, кстати, не уверена, что в диких племенах с 3 месяцев мясо жуют.
Что ребенок откажется есть ни капли не боюсь, у нас аппетит хороший) Просто все нужно делать вовремя, на мой взгляд.
Все ИМХО разумеется)
В общем, все равно каждый сделает по-своему.
Тоже выбирала и выбрала второе, потому как решила, что для педприкорма надо самой очень правильно питаться, без майонеза там, не слишком солено и т.п. и решила что у нас так не выйдет.
Нет, мамино молоко - это ДРУГОЙ белок. Микроэлементы через него можно получить, а "чужой" белок нет. И аллергия может пройти, а может и нарасти.
Но дело хозяйское. Я сказала, что знаю, делать можно что угодно )
Что же касается истории и диких племен, то можно глянуть историю медицины, это общедоступные факты. Детская смертность определялась не проблемами с ЖКТ, а инфекционными заболеваниями и проблемами при родах. Плюс несчастные случаи.
Говорить, что рожали и не заморачивались - чушь.
Если ты родишь 10 детей, тебе будет на половину наплевать, так что ли?
Почему нужно было вводить прикорм так рано? Я уже писала, но некоторые люди патологически невнимательно слушают собеседников. Иммунная система формируется ДО ПОЛУГОДА. Отсюда и сроки. Почему не раньше? Да черт знает. Можно было и раньше, наверное.
Что же касается вреда для ребенка, то у нас ни разу не было даже диатеза. Не то, чтобы серьезного, но даже покраснений, даже точечных. Не было вообще. Ни на один вид продуктов.
Еще вопросы есть? ))))))))
Есть такое, но это решает ВРАЧ, а не мамочка по подсказке "доброго" совета в дайрах
Если ты родишь 10 детей, тебе будет на половину наплевать, так что ли?
Я не рожу 10 детей. А в деревнях говорили Бог дал, Бог взял. Чем больше детей, тем проще относились к их смертям, которые были неизбежны. к сожалению. В первую очеред из-за низкого уровня медицины и науки. Конечно было не все равноно относились спокойнее, такая жизнь была. Я не голословно заявляю, всего лишь рассказываю, что мне говорили бабушки и дедушки, собственно про конец 18 начало 19 века, чуть больше 100 лет назад всего.
Так откуда ты взяла информацию о том, что для формирования иммунной системы нужно что-то кроме материнского молока? То ты о ВОЗ говоришь, а то его напрочь отвергаешь, как-то непоследовательно.
Я например владею другой инфрмацией, которая как раз говорит, что организм ребенка просто неготов к чему-то кроме молока или адаптированной смеси до 4 месяцев, что к 4-5 месяцем появляется жевательный рефлекс и наконец малыши перестают выталкивать густую пищу. А последствия могут быть разные. Как раз страдает иммунная система, а там уж весь комплекс проблем может быть от ЖКТ, до проблем с печенью и почками. И самое страшное, что проявиться это все может не сразу, а в год, два, в школе.
Еще вопросы есть? ))))))))
Да нет, дело хозяйское, но раздавать советы по прикорму в месяц не рекомендую, все же нет под этим советом научной обоснованности.
При всем этом я не исключаю, что когда родятся наши внуки их будут прикармливать по-другому, не как сейчас рекомендует ВОЗ, и слава Богу, что наука на месте не остановится, а будет двигаться вперед и изучать организм человека дальше.
Считаю спор дальнейший тут неуместен, кому интересно и так выводы для себя сделают.
Что ребенок не готов к другой еде - вранье. В Сов.Союзе прикорм давали массово с очень раннего возраста: 1-2 месяца и ничего страшного НЕ происходило, иначе бы нас тут не было. Статистика заболеваний ЖКТ у нас совпадала с просвещенной Европой, которая свято выполняет врачебные рекомендации.
Так что не надо )))
Что же касается иммунных ответов и формирования иммунных реакций, то я готова создать лекцию на эту тему, если сильно надо будет )
Бубль вон может подтвердить, что да, я способна такое сотворить.
Лениво, правда. Причин этому, кроме "лениво" на самом деле нет (это я предвижу возможные реплики).
Может ты росла в другом Советском Союзе, но в нашем давали сок по капелькам с 3 месяцев. И выросло поколение гастритников между прочим. Хотя тут безусловно и неправильное питание свою роль сыграло. Именно поэтому сок сейчас не рекомендуют как первый прикорм.
Я учитываю ДРУГУЮ информацию.
Так какую информацию то? Интернет пестрит разной информацией, но нигде нет ни слова о пользе того, о чем ты говоришь, педиаторы тоже соответственно никогда не посоветуют начинать с месяца, они либо по советскому либо по ВОЗ, педприкорм тоже другое проповедует. Откуда? Может ты работаешь в этой сфере? Может ты иммунолог, кто тебя знает)))
На сайте ВОЗа прикорм с 6 месяцев рекомендуют. Ссылочку уж дай именно на свою систему, а то ни в одной книге, ни на одних курсах, ни от одного врача я подобного не слышала и на сайте ВОЗа тоже что-то не нашла.
Моя свекровь чуть не угробила моего мужа. В два месяца стала давать ему сок морковный по капелькам, как все советовали - а у него начался понос, потом обезвоживание, его в больнице потом неделю откачивали. Хорошо, что все благополучно закончилось.
Вы все как-то путаете "бабско-деревенские" методы, когда вливается сразу стакан сока, с нормальными действиями по сенсибилизации и десенсибилизации организма.
Я же писала - сначала восьмая часть чайной ложки. Налейте ее и посмотрите, СКОЛЬКО это. Довести до чайной. Максимум - до двух чайных. Посмотрите, сколько это.
Кормить при этом надо своим молоком. Знаете, почему? Потому что именно с ним поступают иммуноглобулины группы А. Которые есть у вас и которых нет у ребенка. Это все. Серьезно - это все. Ничего больше в качестве аргументов для исключительно ГВ попросту НЕТ. Остальное можно компенсировать. Это - нет.
И это очень серьезный довод. Иммуннитет, который ребенок получает от матери, пока не может сам выработать.
Говорите, что это маленькие дозы?
Оса кусает один раз и вводит микрограммы яда. Образуется огромное пятно. От второго укуса может наступить смерть. Разве количеством определяется ответ организма?
Гистамин вырабатывается сразу. Всегда. Это один из нейромедиаторов, без него организм не будет жить. Реакции гистаминной системы вырабатываются первые полгода. И для них все равно сколько вы примете нового вещества - тонну или каплю. Биохимии этого достаточно. Она "запомнит".
Что вы тут мне непрерывно говорите ПРО КОРМЛЕНИЕ? Я говорю о микродобавках. И только.
Надоело уже, извините. Сколько раз я подчеркнула про микродозы, а вы снова и снова говорите о ферментах, которые не позволят переварить такую ЕДУ. Да еда-то одна остается - молоко. Ваше.
Если это все же кого-то заинтересует, то скажу последнее. Среди веществ, которые надо давать, первым делом идут ягодные соки от гипоаллергенных ягод. Потом - яблоки, груши, скажем. Если правда кому интересно, я приведу весь список по нарастанию аллергенности.
После растительных дается животный белок (примерно в 5-6 месяцев это и произойдет, ибо в неделю можно ввести всего 1-2 новых продукта, не более) разных типов. От кроликов и куриц до свинины, говядины, баранины и т.п. И рыбы, конечно же.
После этого время переходить к гипераллергенным продуктам, вроде цитрусовых и меда.
Кстати, реакция на них может подсказать системы, которые генетически ослаблены у Вашего ребенка. ЛОР-органы, легкие, почки, печень - все они дают аллергию на разные продукты В РАННЕМ ДЕТСТВЕ. До года. Позже картина будет необратимо смазана. Как раз после начала выработки ферментов.
Что же касается ссылок на ВОЗ, то тут дело простое.
Да, по-хорошему, надо найти ссылки и поставить. Сослаться на иммуннологов и детских физиологов, показать работы генетиков и цитологов. Поверьте на слово, я все это читала и смотрела. Наверное, могу найти.
Но это займет у меня дня три. Во-первых, это 2/3 статей на английском, часть вообще на итальянском и французском. Во-вторых, их десятки и я их не сохраняла.
И чего ради? Победы в глупом довольно-таки споре? Во-первых, судя по репликам моего оппонента, фиг ее убедишь. Во-вторых, ее ребенок уже вышел из этого возраста, да и ваши тоже вот-вот выйдут.
И чего ради я буду тратить время?
Не подумайте чего, но на мне висят два годовых отчета по грантам и годовой отчет института, который уйдет в СО РАН. Их сделать надо за неделю.
На мне подсчет прнд (показатель результативности научной деятельности) лаборатории. И тоже за неделю.
А через две начало нового семестра, нужно доделать лабораторную и методичку к ней.
Плюс у меня висит шесть сетевых работ в качестве приработка к тому, что есть )
Плюс ребенок, плюс отец, плюс муж и домашние дела.
Ну, вот честно... не из-за пренебрежения вами и вашими мнениями, но... не вижу смысла.
Так что прошу прощения за то, что не стану я ссылки приводить, откланяюсь и удалюсь.
Те, кто видел мои лекции, должны бы поверить, что необоснованные вещи я не говорю. Тем более, что у меня есть личный опыт. Тем более, что никто из моей семьи не страдал аллергиями в детстве (у меня мать генетиком была и знала эти результаты давно). Мой племянник докатился до глубоких незаживающих язв атопического дерматита из-за диатезов, но моя племянница уже ничего такого не имела, поскольку ее мама решилась следовать моим советам. Это ли не доказательство? Один сидит на жесткой диете, вторая жрет шоколад "тоннами" без последствий.
Если это все вас не убедит, то и ВОЗ тоже не убедит - имхо.
В общем, у меня все )))
А желающие и сами могут поискать. Я эту проблему уже решила и рассказала, что решение есть. Даже сказала какое. Дальше дело ваше.