Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Делать было нечего, сижу, загружаю прошлогодние швейцарские фотки.)

читать дальше

@темы: Природа, Путешествия

Комментарии
20.06.2009 в 19:37

Историю-то озера помнишь? )))
Фотки можно взять?
20.06.2009 в 20:08

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Погуглила, нашла легенду какую-то про это озеро) А так помню только, что оттуда начиналась Швейцария, с объединения нескольких кантонов против Габсбургов.)
Фотки, думаю, можно, муж не рассердится (правда, зачем, если в том же Гугле есть более красочные?). Все равно он потом (гыыы, когда-нибудь) их будет обрабатывать, они уже совсем по-другому выглядеть будут.)
20.06.2009 в 20:28

фу
на мои лекции надо было ходить
есть версия, что туда закинули труп Понтия Пилата, после того как Тибр отказался его принимать.
И что в результате там дракон завелся.

Цитирую:
Переместимся еще южнее. В Швейцарию. Город Люцерн тих, как и прочие города этой страны. Однако, по преданиям, именно тут до сих пор не найдет свое успокоение дух Понтия Пилата – человека, отправившего на крест Иисуса Христа. Согласно этому преданию прокуратор Понтий Пилат после смерти Христа отправился в Рим, где покончил жизнь самоубийством. Тело его бросили в Тибр, но река его не приняла. По загадочным для меня лично причинам, после этого его труп перевезли аж во Францию(!) и бросили в Рону (вообще смысл везти именно так далеко от меня ускользает). Река снова не приняла тело. Тогда его попытались утопить в Женевском озере (почему не сжечь, например?). Но и это не вышло, поскольку душа Пилата приносила озерным жителям болезни и разорения. Пришлось отправить тело в отдаленный участок Альп. Рядом с Люцерной. Там труп Пилата бросили в глубокое темное озеро, возле горы, которая нынче называется Пилатус. С тех пор окрестные деревни стали страдать от разных стихийных бедствий. Спас их всех маг-чернокнижник. Как-то он сумел договориться то ли с душой, то ли с самим прокуратором, и теперь его душа покидает тело только раз в году – в Страстную пятницу. Интересным фактом является то, что несчастья ожидают всякого, кто посмотрит в его глаза.
Власти города запрещали подниматься на вершину и даже брали клятвы с пастухов, что они туда не пойдут. Через почти шесть столетий – в 1585 году жители набрались смелости и спустили озеро. И только в 1980, после строительства дамбы, уровень там вернулся на прежнюю отметку.
Эта история не касалась бы нас, если бы гора эта не считалась обиталищем драконов еще за несколько веков до Пилата. Ученые средневековой Европы ездили в Люцерну за описанием драконьих типов, видов и подвидов. Например, они описали Драконибусов Алатисов – посредников между подземным миром и небом. Они охраняли невиданные дворцы, сокровища, захватывали в плен девушек, т.е. вели себя как типичные западные драконы. Рыцари освобождали девушек и убивали драконов.
Однако были и положительные моменты. В 1421 г. один из драконов совершил неудачную посадку (или его где-то подстрелили). Кровь дракона попала на камни и стала минералами драконитами, известными под названием "карбункулюс". Считалось, что камень этот может лечить чуму, сращивать кости, помогать при геморрое и ревматизме, синяках и шишках.
В 1649 г. люцернский священник описал дракона, которого видел сам:
«Я вдруг увидел дракона, вылезавшего из пещеры. Он быстро замахал крыльями, оторвался от земли и полетел к убежищу на другой стороне Пилатуса, — писал священник. — Дракон был гигантских размеров, с длинным хвостом, толстой шеей, змеиной пастью. На лету он брызгал огненной слюной. Сначала я думал, что это метеор, но, приглядевшись, рассмотрел конечности. Вне всякого сомнения, то, что я видел, было драконом».
Как душа Понтия Пилата взаимодействует с драконами остается неясным.


Лекция тут: elena-elk.narod.ru/Dragonology/lessons/year-1/l...
20.06.2009 в 21:03

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Странно, я эту лекцию впервые вижу :wow: То ли она выставлялась к концу трима, когда уже ничего не успеваешь, то ли вообще мимо моего курса прошла :rolleyes:
О, кстати, точно, на вершине горы есть пещера драконов, тунель в скале выбит и там в темных углах они поджидают, только уже не помню, шипят, рычат или как-то еще внимание привлекают.)
20.06.2009 в 21:04

вот видишь ))
только у меня фотка к лекции какая-то убогая была )
поэтому хорошо бы твои взять )
20.06.2009 в 21:17

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Да бери, конечно))
21.06.2009 в 10:20

Я думала, что я Вольный Стрелок, а оказывается - просто лесная разбойница.
:ura: Бубляшины фотки!

я - в белой кофте и тумане какая прелесть)))) Бубляша в тумане)

очень красиво))))
21.06.2009 в 13:56

очень красиво))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии