Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Вот, теперь у всех трех префектов есть свои маленькие мини-префектики.:heart: Здорово, когда мечты сбываются!
И, вы знаете, я вообще не понимаю, как у молодых мам бывает время (и желание!) на Хог. А у работающих молодых мам?! А у многодетных мам?!! Чудеса, да и только) Я вот в школу молодых родителей хожу теперь))
А еще сегодня моему мужу исполнилось 30!) Кстати, Лиза по этому поводу впервые сказала "папа" (правда, снова обращаясь ко мне))
Я иногда ловлю себя на мыслях, которые хотела бы записать в дневник. И все эти мысли почему-то о погоде.) Хотя я так подумала и поняла, что через то, как мы воспринимаем те или иные природные обстоятельства, можно что-то понять об обустройстве собственного внутреннего мира, это самый легкий такой путь, еще лечге, чем через любимые книги-кино-музыку. Так вот, сейчас жарко.)

@темы: Жизненное, Мысли вслух

Комментарии
28.06.2010 в 17:58

Я думала, что я Вольный Стрелок, а оказывается - просто лесная разбойница.
приветик)
давно тебя не было)

что за школа родителей? про что там рассказывают, чему учат? первый раз слышу :laugh:
28.06.2010 в 18:34

В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Бубличка :kiss:
28.06.2010 в 18:39

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Да я бываю, просто пишу редко, не знаю, о чем, чтобы было интересно.) Учат разному. :D Я была пока на лекции по социализации (как планировать свои отлучки из дома) и по педприкорму (из этой теории для себя взяла идею микродоз, не пытаюсь накормить ребенка, когда он не хочет, только пробуем всякие продукты по чуть-чуть), собираюсь еще на "Как организовать быт с ползунком", на курс "Мама и Малыш от года до трех", короче, люблю учиться))
28.06.2010 в 23:48

Я думала, что я Вольный Стрелок, а оказывается - просто лесная разбойница.
жесть какая!

зачем тебе про прикорм?
вы разве еще не прикармливаетесь?
мы уже 2 месяца лопаем овощные пюрехи, недавно каши подключили и фрукты

Насчет остального - я и не знала, что этому учиться надо :gigi:
как то оно само получается - спокойно оставляю Ромку со всеми и ухожу, когда мне надо
завтра вот с мамой в театр пойдем, сына будет с моей тетей и сестрой
ромка мои отлучки спокойно воспринимает, главное чотб чего-ниубдь покушать было)

насчет быта с ползуном - у нас уже был тест-драйв квартиры сыном подруги - он страше ромы на 9 месяцев, он быстро показал, откуда надо все вещи убрать и какие полки запечатать :-D
29.06.2010 в 00:10

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
БублЪ не пытаюсь накормить ребенка, когда он не хочет у нас это дохлый номер, можно кормить только когда хочет).
о микродозах - всё конечно круто, только лучше не пробовать всё подряд, лучше что-то одно в течении нескольких дней. И лучше только полезные продукты. Т.к. если вы попробовали шоколад или сахар, микро дозы достаточно что бы ребёнок понял, что это вкусно!) теперь можно начинать прятать сахарницу и конфеты, а пока не знает, можно спокойно держать на столе. И вы же себе еду солите? Ребёнку соль совсем не полезна, а если вы уже пробовали солёное, фих он потом согласится без соли что-то кушать. И с аллергенами поосторожней. Это я на своём опыте убедилась, не стоит наступать на грабельки).
Круто что у вас есть такие школы. Иногда можно наверно полезные вещи услышать. Хотя я последнее время отношусь к советам несколько скептически, все детки разные и некоторые вещи я просто не представляю как применять к своему ребёнку. Нам тут "школу сна" рекомендовали настоятельно. Такая штука, где-то после 6-ти месяцев класть ребёнка спать в свою кроватку, не укачивать, не давать засыпать у груди, что бы сам засыпал в своей кроватки. Кричит? ничего пусть покричит, пару дней покричит потом будет засыпать сам.
Не знаю как кто, но мы и пробовать не стали. Зато сейчас у меня ребёнок нивкакую не ложится в свою кроватку и я никак не могу закончить кормить грудью, потому что иначе не уложить спать. Ночью мы просыпаемся 5-6 раз на покушать, это в год и два. И уже жалею что в своё время не послушала советов, в 6 месяцев ещё можно было приучить спать в кроватке, сейчас, когда мы уже всё понимаем, фик.
29.06.2010 в 14:27

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Про прикорм я ходила давно еще, когда только собиралась вводить. Мы не пробовали пока сахар или шоколад, я же говорю, что взяла пока только идею микродоз, а кормлю я пюрешками и кашей. Просто я не заменяю кормления пока. Но чуть позже мы собираемся и давать еду с общего стола, я столько статей прочитала и столько мнений прослушала, что кое-какая система имеется.)
Год и два - это, имхо, очень рано для отлучения, более того, нас в школе научили, что период между 1,2 и полутора годами как раз и славится постоянными ночными просыпаниями, т.к. зубы лезут, а отлучение от груди при желании начинается после полутора лет.) Насчет сна у меня совершенно противоположная точка зрения, я очень против давать прокричаться ребенку в кроватке, может, он и научится засыпать самостоятельно, зато еще и поймет, что мама не идет к нему на помощь, когда это нужно и когда закладываются основы самостоятельности, и потом как раз намного сложнее приучить к своей кроватке.
Естественно, из занятий и прочего материала я беру только те советы, которые подходят нам с Лизиком.) Но пока все сбывается.) Основа все-таки в том, чтобы прислушиваться к своему ребенку. Я все-таки считаю, что на одной интуиции и опыте других мам не проехать, но вы все знаете мое трепетное отношение к учебе))) Во всяком случае, я постоянно анализирую свое поведение с ребенком, пытаюсь не допускать каких-то ошибок и исправлять другие. В частности, по отлучкам у меня была такая ошибка: я оставляла спящего ребенка с кем-то и уходила, а она просыпалась и меня не видела рядом. Теперь стараюсь организовать отлучки так, чтобы уходить, когда она не спит и приходить, когда она просыпается. Короче, это дело такое, на любителя, не то, чтобы я кого-то уговаривала.))
29.06.2010 в 23:17

Я думала, что я Вольный Стрелок, а оказывается - просто лесная разбойница.
ясно))
у меня ромка как-то спокойно к моим отлучкам относится)
как сказала моя одноклассница психолог - у меня очень социальный ребенок
если рядом будет кто-то кто его развлечет, он спокойно маму отпускает

сегодня споконой сходили с мамой в театр, Ромка был с сестрой моей
после отъезда нашего они пошли гулять, там рома поспал в коляске, проснулся, они вернулись домой, сестра накормила его, он играть стал)
а потом уже и я вернулась)
ребенок был рад)

обошлось без сложностей)
30.06.2010 в 23:04

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Да у меня, в принципе, тоже довольно спокойно, но самая сложность начинается, когда они постарше становятся, вот, готовлю базу))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии