Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Я люблю вишневое варенье. В моем детстве оно почему-то было эксклюзивом, ели малиновое, иногда клубничное, совсем иногда - черничное. Вишневым был компот.
Сейчас, проходя мимо полок с вареньем в супермаркете, я всегда хочу выбрать вишневое. И тянется рука, а в голове: "Ты чтооо, там же несколько десятков вкусов и наименований, будешь все время брать вишню, никогда не узнаешь, каковы на вкус остальные. А вдруг тоже вкусные, а ты упустишь?" Вздыхаю, пытаюсь найти компромисс между собственным консерватизмом и как бы полагающейся человеку тягой к неизведанному, вишневое через раз, остальные разы - эксперимент.
Вот и думаешь, в чем же смысл - в том, чтобы искать или в том, чтобы найти?

@темы: Размышления, Я

Комментарии
11.05.2010 в 17:25

либо ангел с рожками, либо бестия крылатая
Как знакомо) Я супер консерватор вообще в еде и в сладостях в частности. Буду брать то что люблю, до тех пор пока не надоест, а потом уже идут эксперементы, которые я так не люблю, и после долгих поисков натыкаешься на то, что опять цепляет и снова пауза до тех пор пока не насытишься...а дальше все по новой. Единственное, иногда бывает так хочется вернуться к чему-то, уже давно знакомому.
11.05.2010 в 17:47

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
У меня так же)
11.05.2010 в 19:10

Вот поэтому я люблю, когда в супермаркетах стоят стенды с дегустацией, можно перепробовать по ложечке, и не надо покупать большую банку, а потом давиться ей, чтобы наконец закончить и побежать за любимой))
11.05.2010 в 23:53

Мир - хорошая школа, но учиться приходится у себя самого
Я всегда как-то стестняюсь продегустировать все. :shuffle: Но варенье не дают, коварные такие))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии