В дополнение к посту Ланс и своему комменту о привыкании-отвыкании, я все думаю, а разве мы только в виртуале такие? Со всем этим нашим восторгом на пороге чего-то нового и неизведанного, таящего в себе множество хитроумных переплетений, и - много позже - с ностальгирующей меланхолией, вздохами "все уже не так", завистью и презрением к людям, для которых наше прошлое стало настоящим. Как Рейву маленькому мне обидно читать посты старожилов, что все так ужасно сейчас в Синей Башне, что им хочется бежать оттуда, куда глаза глядят. Но в то же время, очевидно, что это естественная реакция людей, отдавших много сил проекту и не получивших взамен..чего? Гармонии душевной? Признания? Славы? Ну, это все понятия эфемерные, достигнуть их можно, но удержать навечно - практические нереально, над этим надо работать. А лень. уже неинтересно, мотивация отсутствует. Мне тоже лень, я тоже регулярно переживаю, что признание, полученное таким трудом, улетучивается во мгновения ока, и, конечно же, виноваты в этом те, кто меня почему-то не знает.

Так а в жизни ведь то же самое. Каждый жизненный этап - это эпоха, она имеет обыкновение когда-то заканчиваться, чтобы уступить место новой. Это период угасания интереса самый сложный, депрессивный даже где-то, потому что мы цепляемся за прошлое, думая, что оно где-то еще существует. Но наше личное прошлое есть только в нашем воображении, а не на инет-сайтах, не на улицах города и не в квартирах друзей детства. Порой нужно подвинуть его в угол, чтобы расчистить место для будущего. Не побояться, а ввести в поиск новые параметры, соответствующие нам теперешним.

Вопрос "почему так происходит?", который мы частенько себе задаем, не требует ответа. Так просто надо, без этого не будет личностного развития. А для достижения душевной гармонии стоит попробовать отыскать тихую гавань не среди других людей или персонажей, а независимо от окружающих - мирок, который будет меняться вместе с нами именно так, как мы этого захотим.